Карское море

Главная » Статьи » Турция » Карское море
Рубрика: Турция | Автор: | 12.06.2015, 08:15

Карское море до некоторой степени освоено, п за ледоколом здесь плавание возможно везде. Конечно, суда, которые ведет ледокол, должны быть специальными, а у вас часто бывает, что, надеясь на хороший прогноз, мы фрахтуем суда не совсем прочные. И только благодаря тому, что прогнозы о льдах чаще всего оказываются верными, все проходит благополучно. Если вы посмотрите на линию пути судов в этом году, то увидите, что она будет совпадать с прошлогодней, рассказал Антонов, которому помогла служба дезинсекции. Мы прошли на «Челюскине» до Земли Визе. К востоку прохода не было. Думали пройти к Северной Земле, но ледовый режим в северной части Карского моря в 1933 году сильно отличался от ледового режима 1932 года, когда здесь льда не было. На «Сибирякове» же мы могли пройти к Северной Земле и встретили лед только к северу и к востоку от нее.
Пролив Вилькицкого может стоять не вскрывшимся от зимы и до зимы, но это еще не говорит о том. что здесь плавать нельзя. Если бы в этом году через него не прошли «Литке» и «Ермак», возможно, что пролив тате и не вскрылся бы ото льда. Первые морозы начали бы его цементировать, крепить, и он так бы и остался не вскрывшимся в навигацию 1934 года.
Что касается пролива Шокальского, то он может быть вскрыт. В пролив поступает пресная вода. Теплая пресная.
Вода разъедает лед, и пролив может стать открытым. Такое явление очень часто наблюдается во фьордах на Земле Франца-Иосифа. Вдали от ледника лед стоит, а с ледников падают ручьи, и вдоль них открытое море. Придерживаясь ледников, идешь и только боишься, чтобы не обрушилась гора, и думаешь, как бы скорее проскочить.
Вот какие основные практические условия должны знать — мореплаватели. В процессе работы такие навыки приобретаются с каждым днем. Я xoxiy сказать относительно лави — ровки среди льдов. В. 10. Визе, говорил о течении, которое влияет на точность счисления. Течение — это не беда. Каждый час ледокол может остановиться минут на пять, бросить лот и с помощью его определить течение. У пего будет глубина, направление течения и скорость течения; для этого нужны только секундомер, блок, счетчик. С помощью секундомера получится скорость течения, а направление определится по компасу. Влияние течения можно учесть. Есть еще другие, более существенные и не всегда определяемые погрешности. Например, одно из таких склонений компаса. Считаешь его равным 15°, а на самом деле здесь 30 или 40°. Вследствие этого получается существенная ошибка при введении в курс поправки. И этой ошибки никак нельзя учесть, пока по солнцу не будет определена поправка компаса. А так как солнце на севере редкий гость, та каждому должно быть понятно, с какими затруднениями мы здесь сталкиваемся. Подобные затруднения будут продолжаться до тех пор, пока не будут произведены магнитные наблюдения. В. Арктике только 30 или 40% ясного времени — в 60 или 70% наблюдается туман, который не дает возможности делать ни астрономические наблюдения, ни поправки компаса. Надо также сказать о том, что корабль, плавая во льдах, уклоняется от прямого пути и уходит то вправо, то влево от курса, обходя льды; такое уклонение трудно учесть настолько точно, чтобы не было разницы на несколько миль в сутки. Эта разница неизбежно оказывает влияние, и поэтому нередко один и тот же остров открывают два раза.

Комментарии

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.