Модель InnoCentive

Главная » Флора » Модель InnoCentive
Рубрика: Флора | Автор: | 18.05.2017, 15:53

Организация привлекла более 30 «ищущих» фирм из числа крупнейших компаний мира. Туда, разумеется, входят Lilly и P&G, а также Boeing, Dow, DuPont и Ne&lePurina. Это огромные корпорации, сообща генерирующие продажи на сотни миллиардов долларов, инвестирующие миллиарды в исследования и разработки и располагающие многотысячным штатом учёных и инженеров. И всё же их лаборатории завалены нерешёнными проблемами, приводящими в отчаяние самые лучшие умы в организациях либо ввиду нехватки времени на их решение, либо в силу недостаточной квалификации штатных сотрудников.
InnoCentive зарегистрировала более 90 тысяч биологов, химиков, биохимиков, материаловедов и так далее — высококвалифицированных профессионалов из более чем 175 стран и самых разнообразных сфер деятельности. Среди этих «решателей» — амбициозные аспиранты, вышедшие на пенсию директора научно-исследовательских отделов самых почитаемых компаний мира, инженеры-атомщики из России и целая плеяда специалистов из Китая, Казахстана и других далеких стран света. (В 2004 году Китай обогнал США, став крупнейшим источником зарегистрированных учёных, которых интересует работа иностранные Инвестиции в России. Индия и Россия занимают в этом рейтинге третье и четвертое места.)
Миссия ЫпоСепбуе — свести «искателей» с «решателями». «Искатели» присылают на веб-сайт 1ппоСепиуе конкретные сверхтехнические задачи. К задачам прилагается научное описание, сроки и вознаграждение, которое может достигать $юо тыс. (В заявках не указано название компании-заказчика, и любые детали, могущие намекнуть на продукт, с которым связана задача, тщательно скрыты.) «Решатели» соперничают в стремлении найти решение, которое компания-заказчик посчитает удачным, после чего победитель получает гонорар, а заказчик приобретает интеллектуальную собственность.

Комментирование закрыто