Пересмотр тарифов

Главная » Статьи » Италия » Пересмотр тарифов
Рубрика: Италия | Автор: | 07.05.2015, 20:38

Итак, второй правительственный пересмотр хлебных тарифов сохранил незыблемость основного принципа тарифного законодательства — дифференцированное исчисление провозных плат в зависимости от расстояний пробега груза. Вместе с тем он подверг изменению внутреннее построение тарифов. Последнее нашло отражение в отказе Министерства финансов от единой тарифной формулы, служившей неким эталоном определения ставок, сказал Зубов, которому нужно приглашение для иностранца . Взамен нее введены были две различные схемы в зависимости от направления перевозок, т. е. для внутренних и вывозных сообщений. Метод двойственности построения хлебных такс позволил координировать каждую тарифную схему с задачами внутренней торговой и таможенной политики. В связи с этим введение новой сетки внутренних сообщений сопровождалось понижением ставок для коротких расстояний и отменой почти всех действовавших табличных тарифов. Сохранение 34 из них имело конкретные цели — сгладить резкие разницы провозных плат на отдельных участках и сохранить преимущество железнодорожных перевозок перед водными. Тарифы эти приобрели значение исключительных и строились на «навигационных» началах. Провозные платы построенных на «навигационной» основе тарифов соответствовали обычным водным фрахтам.
Схема вывозного направления, напротив, включала относительное повышение ставок на близкие и отчасти средние расстояния. Ей сопутствовало изменение структуры завозных тарифов. В целом меры эти привели к общему удешевлению перевозок по сравнению с уровнем провозных плат 1889 г., в связи с чем Департамент железнодорожных дел констатировал весьма существенную экономию — более 3 млн руб.

Общая тарифная формула распространялась на зерно, муку масленичные культуры, жмыхи. Имевшие место исключения не противоречили характеру основных тарифных постановлений и касались главным образом мучного экспорта. В частности, для его усиления потребовалось сохранить установленную в 1889 г. в интересах мукомолов 10%-ю «поощрительную премию» и продлить действие перемолочных тарифов. В целях содействия развитию животноводства на внутренних путях вводилась 10%-я скидка для перевозки отрубей и жмыхов.
Продолжая линию, начатую в 1889 г. по ликвидации несоответствия в вывозе через южные и северные порты, законодательство 1893 г. предусмотрело снижение тарифных ставок на дальних расстояниях для серых хлебов центральных губерний. Значение этого акта разъясняли высказывания С. Ю. Витте и практические меры, предпринятые им. Тем самым дальнейшей конкретизации подверглась одна из основополагающих тенденций прежней схемы — предоставление тарифных преимуществ в соответствии с географическим положением района.
Возникает вопрос: чем же, собственно, руководствовалось Министерство финансов и какие цели оно преследовало, реформируя вновь тарифную схему? Ответ Следует искать в итогах пересмотра тарифа 1893 г. и его влиянии на дальнейшее развитие внутрироссийской торговли и хлебного экспорта.
В сфере регулирования внутренних перевозок наиболее важным результатом явился своеобразный раздел рынков для сбыта зерна центральных областей и отдаленных районов страны. Смягчение дифференцирования ставок фактически почти полностью закрепило внутренние рынки за земледелием Центра.
Международный рынок, напротив, открывался преимущественно для земледелия российских окраин. Подобное соотношение создавало благоприятные условия для развития внутреннего обращения, ограждая центральные районы от конкуренции периферии. В социальном плане это означало заметное отступление от предложенного И. А. Вышнеградским тарифного курса — наибольшего благоприятствования развитию экономики окраин. Министерство С. Ю. Витте в этом аспекте допустило известную уступку старому помещичьему землевладению Центральной России, спасая его от «наступления» новых земледельческих районов. Однако важно уяснить, каковы были побудительные к тому мотивы.

Комментарии

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.