Территориальные организации

Главная » Статьи » Испания » Территориальные организации
Рубрика: Испания | Автор: | 21.05.2015, 21:35

Вы знаете, что вся партийная организация системы Главсевморпути выделена решением ЦК из территориальных организаций. Она ведет самостоятельный учет и распределение коммунистов. Партийные членские взносы идут по вертикали от нашей низовой парторганизации в лолитотделы и дальше в Политуправление. Прием в партию, применение к виновным всех мер партийных взысканий будет осуществляться здесь же — в пределах нашей политодельской системы, о чем вам будет дано специальное указание.
Вопросы перемещения коммунистов с одной работы на другую в пределах Севморпути должны быть соответствующим хозяйственным руководителем с вами согласованы, поскольку политотдел работает на правах партийного комитета. Желательно, чтобы освобожденные, назначенные отсюда парторги и помполиты были одновременно секретарями партийных комитетов на судах, йа станциях, на предприятиях и т. и., чтобы не было лишнего средостения между массой и партийной организацией, рассказал Новиков которому нужна установка заборов. Подчиняются парторги и помполиты начальнику политотдела соответственно месту приписки корабля или местонахождению предприятия пт. п. Относительно парторгов полярных станций вопрос стоит иначе. Так как начальник станции подчинен непосредственно Полярному управлению, то и парторгов мы подчиним прямо Политуправлению.
Само собою разумеется, что все стоящие перед нами вопросы требуют резкого улучшения всей партийной работы. Серьезное улучшение партийной работы и есть то основное звено, с которого нам надо начинать. Тем более, что эта работа, как я уже говорил, у нас вообще слаба, особенно на судах. Политотдельцы должны в первую очередь взяться за это звено — за партийную работу — и. вытянув его, плотнее браться за другие- звенья. Наши товарищи все взяты с заводских предприятий, из промышленных центров. Они обязаны опыт заводских партийных организаций перенести на, наши предприятия, промыслы и т. п.
Вопрос об идейном вооружении члена партии был с исключительной четкостью и остротой поставлен тов. Л. М. Кагановичем на XVII съезде партии: «Когда мы говорим о марксистско-ленинском воспитании, мы говорим не только о школьном воспитании, мы говорим об идейном вооружении большевика. Члена партии надо воспитывать и в партийной школе и главное на практической политической работе. Это — значит, что мы должны поднять на большую высоту марксистско-ленинское воспитание членов партии и улучшить работу партийных организаций». Это всестороннее указание — т. Кагановича должен крепко запомнить каждый политотдельский работник, положив его в основу нашей работы по идейному вооружению члена партии.

Какой стиль работы должны внедрять политотделы и, прежде всего, внутри себя? Оперативный метод, живое руководство, непосредственная проверка, личное знание людей, изучение существа дела — вот суть политотдельского стиля работы. В этом должна быть основа работы политоделов, которые на своем примере должны показать всем оперативные живые методы работы, внедряя их в окружающий аппарат. В силу того, что у нас аппарат одного ведомства, одной системы, вопросы оперативного руководства живой личной проверки и ознакомления с существом дела у нас проводить будет легче. Поставлен перед политотделом какой — либо серьезный вопрос, лично проверьте его и разрешите.
И не обязательно каждый раз сам начальник должен все это делать — у него есть помощник и есть инструкторы, но обязательно должна быть жива/i проверка, — конечно, в пределах досягаемых, хотя по некоторым вопросам и за тысячи километров надо будет съездить и проверить.
Затем неплохо практиковать в н у т р к п о л и т о т д е л ь — ские совещания. Примерно, раз в декаду соберите свой аппарат от трех до пяти челоевк — поговорите, какие наметились вопросы, кому и что по ним надо сделать. В следующую декаду проверьте, как сделано, а если не сделано, то почему. Если хорошо наладите это дело, польза будет огромная.
Мы из центра давить политотделы бумагой не будем, введем только некоторую — примерно, раз в две недели — статистическую отчетность. Не давите и вы на низовые организации лишними бумагами. Стиль нашей работы должен отличаться от работы других организаций и тем, что у нас преобладать должны не бумага, не канцелярщина, а живой инструктаж, живая проверка и обмен опытом.

Комментарии

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.